活动报名:我是小小版画家——丝网版画体验活动

新街口少年宫 北京市西城区新街口少年宫

丝网版画也叫孔版画、丝漏版画。丝网版画的制作方法近似于工业上的花布印刷,颜色被刮压后,会从网孔漏至承接物上,最终会获得意想不到的艺术效果。着名的波普艺术作品《玛丽莲·梦露》就是以丝网版画的形式印成。

或许你没有尝试过版画的艺术形式,又或许你想要寻找艺术创想的机会,短短一次活动的时间,你将获得一个新的视野。这个假期,难得的版画制作机会将与你相遇。

一、活动内容:

体验从绘图→制版→印刷的丝网版画制作全流程

1.走进丝网版画的奥秘

2.了解丝网版画的制版方法

3.动手制作独特的丝网版画

4.亲自体验丝网版画印制过程

5.将图案转印到自己喜欢的物品上

二、活动时间:

2019年7月18日(周四)上午9:30—11:00

三、活动地点:

西城区新街口少年宫(西四北三条甲16号)

四、参与对象:

小学1—3年级学生30人

五、收费标准

免费(少年宫承担活动费用)

六、活动准备

学生可自行准备白色无纺布包、T恤衫、笔记本等,用以尝试在多种材料上转印。

七、报名方式:

请长按下方二维码进行扫描,加入“丝网版画”活动微信群,并在群众留言,内容为:学生姓名+性别+年级。

八、温馨提示:

(1)若无法成功扫码进群,则表示活动已报满。若想成为活动参与的备选名额,可将报名信息以短信形式发送给李老师(联系方式为:18518447626)

(2)若报名成功后因事无法参加活动,请至少提前一天以短信形式向李老师请假。

    已同步到看一看

    发送中