?致敬七十年 歌声颂祖国——“我和我的祖国“主题教育系列活动

新街口少年宫 北京市西城区新街口少年宫

为响应教委开展的“我和我的祖国”主题教育系列活动号召,同时也为了向建国七十周年献礼,7月17日上午,新街口少年宫全体教师开展了一次“致敬七十年 歌声颂祖国”歌唱比赛活动。大家用歌声来回顾祖国七十年的变迁,歌颂祖国的日新月异,向我们伟大祖国致敬!

这次歌唱比赛由个人赛、组合赛和对抗赛三部分组成,评委听音转身,决定出纳入自己战队的成员后,再进行对抗赛。为了唱好歌曲,大家积极报名,认真准备。一首首耳熟能详的经典歌曲,被大家深情演绎。两位声乐教师作为评委,在比赛过程中也给予了一定的专业指导,例如如何发声,如何调动情感等等。在评委的指导和鼓励下,老师们越唱越动听,越唱越有激情。

《我和我的祖国》《军港之夜》《天路》《我的中国心》……一首首激情澎湃的歌曲把大家的爱国情怀充分调动起来,撼人心魄的红色礼赞,承载着老师们对党和祖国的讴歌与祝愿。比赛最终评出了六个优胜奖和十个优秀奖,老师们拿到奖状后兴奋不已,纷纷表示活动形式新颖,既有挑战,还锻炼了演唱能力。热火朝天的比赛场面更是将老师带到了祖国七十年的峥嵘岁月和美丽的大好河山中。

通过此次活动,老师们在声乐演唱方面有了专业的提升和浓厚的兴趣,组合赛和对抗赛环节更是将团队风貌和艺术品位完美统一,增加了教师们的团队凝聚力,进一步推动了学校的文化和精神内涵建设。

(文字:孙爽? 摄影:吴毅)


    已同步到看一看

    发送中